Счастливая жизнь ( Дровосек )

Запала в душу история о дровосеке. Одна из прожитых моей клиенткой жизнь.

счастливая жизнь

Высокий, сильный мужчина жил в лесу один. Только он и его маленький щенок, который очень любил валяться и резвиться на лужайке под лучами теплого солнышка. Иногда мужчина брал его на руки и поднимал высокого над землей…

счастливая жизнь

Когда-то он жил здесь, в лесном домишке вместе с женой и ребенком. Но после болезни однажды они умерли и он остался один. Зарабатывал на жизнь тем, что рубил деревья и отвозил на базар в деревню. Больше никак с людьми не общался. Ему хватало общения — деревья, окружавшие его, облака вверху на небе. Он умел понимать, какие деревья родились, чтобы их срубили, потому что пришли помогать людям — обогревать их жилища, служить для разных нужд. А какие должны стоять в лесу, создавая и поддерживая его жизнь. Он общался с облаком, которое в отличие от других, не рассеивалось и не улетало насовсем. Так прошли годы. И когда умер пес, человек не заводил нового.

Он до глубокой старости жил в гармонии и довольствовался тем, что у него есть. Эта спокойная, созерцательная, мудрая жизнь подошла однажды к концу. На той же лужайке среди деревьев, прощаясь напоследок с облаком, он ушел из жизни. Энергия и силы ушли из его тела , «впитываясь» в стволы деревьев, уходя в землю. Все, что у него есть, он отдал этому месту, где прошла вся его долгая, гармоничная жизнь.

Девушка, которая рассказала мне эту историю, находясь в погружении, сказала, что это было прекрасное зрелище. Память об этой прожитой жизни останется в ее сердце, потому что она не только видела это, но и прожила в своем теле, чувствуя все, что чувствовал он, Дровосек.

comments powered by HyperComments